Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: o arroz na alimentação.
Autores:  EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.
Data:  2009-06-17
Ano:  2004
Palavras-chave:  Pirâmide alimentar
Arroz
Consumo alimentar
Nutrição humana
Resumo:  O arroz, muito mais que simples comida, é um alimento de singular importância nutritiva e cultura. Um dos alimentos mais antigos de que se tem notícia, o arroz é também o que representa o maior potencial para combater a fome do mundo, já que é considerado um dos mais bem balanceados nutricionalmente. O arroz é responsável por 18% das calorias da dieta básica dos brasileiros. Considerando crianças na faixa etária de 1 a 5 anos, se estas comerem 100g de arroz cozido (4 colheres de sopa), elas já supriram 14% das necessidades diárias em proteínas, 6% de cálcio, 2 a 5% de ferro e 8 a 12% de zinco. O arroz não "engorda"! É um alimento rico em nutrientes, fibras e vitaminas, além de fornecer energia.

bitstream/item/80494/1/arroz-alimentacao.pdf
Tipo:  Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  28710

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217249
Editor:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
Relação:  Embrapa Arroz e Feijão - Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
Formato:  il.; color.

6 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional